Image and video hosting by TinyPic

Este blog,só tem a finalidade de divulgar belas imagens,se alguém souber a autoria das mesmas,me avise,pois darei os devidos créditos.
Este blog,não obedece ao novo acordo ortográfico.


Informação...

Minhas queridas amigas/os, como já vos tinha informado, depois de me terem desaparecido todas as minhas postagens do blog, considerei a hipótese de desistir, só não o fiz porque este blog é muito especial para mim, porque foi criado a seguir ao falecimento da minha querida Mãe e para fugir de uma depressão, por isso eu lhe dediquei a 1ª postagem, o que lhe dá um significado diferente para mim.
Tenho andado há uns dias a tentar restaurá-lo aos poucos, o que é muito cansativo e esgotante, mas vou conseguir, por isso até lá vos peço desculpa e agradeço desde já a vossa compreensão e amizade. Muito obrigada.

terça-feira, 13 de janeiro de 2009

TRUQUES E DICAS 63...ovos e especiarias


PARA SEPARAR AS CLARAS DAS GEMAS...basta colocar os ovos no congelador com alguns minutos de antecedência.

PARA SABER SE O OVO ESTÁ FRESCO SEM PARTIR A CASCA...basta colocá-lo dentro de uma tigela com água fria e sal.Se o ovo for ao fundo é porque está fresco.Se o ovo flutuar nem precisa de o abrir,pois não está próprio para consumo.

PARA SABER SE O OVO ESTÁ CRU OU COZIDO...experimente fazê-lo girar em cima de uma mesa,se o ovo continuar a girar é porque está cozido;se,por outro lado,o ovo girar com alguma dificuldade é porque está cru.

PARA OBTER OMELETAS MAIS CONSISTENTES...experimente adicionar uma pitada de farinha maizena aos ovos,antes de os bater.

PARA EVITAR QUE A GEMA DO OVO COZIDO SE DESFAÇA AO CORTAR...basta molhar a lâmina da faca ou do cortador de ovos antes de utilizar.

Sem comentários: